Компания Joonas преуспевает в африканских условиях

Опубликовано user01 - вт, 04/18/2017 - 23:06

Первые комбайны компании Joonas были доставлены в Африку  осенью 2009 г. На эту технику нанесены порошковые покрытия  ИНФРАЛИТ.

Фирма Rakennustempo Oy/Joonas International из г. Йоэнсуу (Joensuu) в Финляндии разработала технику, которая подходит для сбора урожая ятрофы. На комбайны компании Joonas нанесены порошковые покрытия ИНФРАЛИТ, которые экологически безопасны и не содержат растворителей.

Ятрофа куркас (Jatropha Curcas), происходящая из Центральной Аме- рики, – растение с очень высоким содержанием масла. Ее семена со- держат приблизительно 35% масла. Будучи растением, которое можно использовать для выработки энергии, ятрофа в среднем дает 2,7 тонны масла на гектар, что в десять раз больше по сравнению с кукурузой и в четыре раза больше по сравнению с соевыми бобами. Кроме того, при переработке этой культуры получается четыре тонны отходов биомассы, которые можно сжигать для производства электроэнергии. Ятрофа не выбрасывает в атмосферу углерод, поскольку, несмотря на сжигание биомассы, ее большие листья весьма эффективно связывают парниковые газы во время роста кустов.

Ожидается, что тропический кустарник ятрофа куркас (Jatropha Curcas) займет уверенную позицию на рынке биотоплива. Предполагается, что возобновляемый источник энергии, которым являются семена данного сорта культивируемых растений, сможет улучшить экономическую обстановку и ситуацию на рынке труда в развивающихся странах. Ятрофа не создает конкуренции в сфере производства продуктов питания. Бо- лее того, она прекрасно растет на пустошах, хорошо укореняется, тем самым предотвращая эрозию, и дает урожай во время второго вегетационного периода. Жизненный цикл ятрофы длится примерно 50 лет. Собирать ятрофу непросто из-за того, что плоды созревают неравно- мерно. На одном и том же кусте цветки могут соседствовать с недозрелыми плодами, спелыми плодами и плодами, находящимися на стадии усыхания. Неравномерное созревание означает, что собирать урожай с кустарника нужно выборочно, отбирая только спелые плоды и плоды на стадии усыхания, имеющие высокое содержание масла.

Дополнительная информация: www.rakennustempo.fi